厦门电信圆满完成极端暴雨天气通信信息保障
2018-05-09 16:18来源:厦门网

狐假虎威的故事 www.wmcu.com.cn   接入维护中心先锋队伍成功完成SM商业广场机房抢险工作

通信保障队伍利用各类工具抢救机房险情

  5月7日10时,厦门遭遇极为罕见的强降雨天气,多地区雨量、雨强均突破历史极值,部分街道6小时降雨量超过第一季度降雨总和,思明区平均降雨量达156.1毫米,达大暴雨量级,城区较大范围出现房屋受淹、积水倒灌现象,并伴随较强风力,灾情形势严峻。期间,厦门分公司九龙城和SM商业城机房出现水浸告警,部分铁塔出现断电告警,部分用户光纤线路因灾情受损,抢险救灾、保障通信稳定畅通迫在眉睫。

  接到市气象局预警后,中国电信厦门分公司领导高度重视,提前落实各相关部门做好预案安排,组建以党员为先锋的应急通信保障队伍,落实责任到人,实行全天候值班备战制度,确保重要点位及人员密集区域机房险情的及时处置和快速处理。灾情发生后,专项通信保障小组立即进入作战状态,利用厦门会晤通信信息保障的成熟经验,迅速组织调集物资和应急设施,组织抢修人员全力做好通信保障及抢修工作,并协同配合铁塔公司恢复重要站点的铁塔供电工作;同时,装维人员快马加鞭,全力保障政府、医疗、学校等重要机构的光纤、通话线路畅通。此外,在SM商业广场及九龙城现场,由于暴雨突降且地处人口密集、且商业设施集中区域,导致人员聚集、通信压力陡增。为确保第一时间疏通机房险情、及时消解安全、通信隐患,厦门电信组织抢修人员立即进行疏导积水,持续奋战13个小时,于7日23时左右完成积水疏导工作,消除水浸告警,确保了多个重要地段的通信畅通无虞。截至5月8日上午10时,厦门电信共计出动设备抢修人员78人次,抢修车辆27台次,装维抢修1479人次,以精准快速的服务,全力保障了暴雨天气下的通信畅通,受到了政府部门及广大市民的充分肯定。

展开阅读全文

责任编辑:杨奕琦

相关新闻