厦门市音协换届 臧艺兵当选主席
2018-05-07 11:16来源:厦门网

狐假虎威的故事 www.wmcu.com.cn

  厦门网讯(记者 黄晓萍)5月6日上午,厦门市音乐家协会第七次会员代表大会在市文联召开。经大会选举,臧艺兵当选新一届市音协主席,尤洋、许善飞、张岚、陈瑞勤(艺名陈飞)、赵艳芳、傅人长、阙全安当选副主席,阙全安兼任秘书长。

  臧艺兵,现任厦门集美大学音乐学院院长,教授,香港中文大学哲学博士,武汉音乐学院音乐史硕士,发表过大量音乐研究论文及专著,音乐素养深厚。

  臧艺兵在会上作表态发言,他表示,新一届主席团将以各个音乐专业学会为抓手,在音乐表演、音乐创作、音乐评论、音乐教育、音乐理论、音乐产业、音乐商业、音乐交流、音乐康复、音乐医疗等方面都有所行动、有所创造、有所作为,充分发挥音协平台的社会职能,最大化服务厦门城市发展。

  厦门市音乐家协会是我市较为活跃的社会团体之一,近年来通过组织举办音乐赛事、广泛吸纳我市音乐艺术人才、面向基层开展文化惠民活动、围绕中心工作以音乐形式助力宣传厦门形象、搭建我市音乐交流互动平台等方面开展大量工作,取得了丰硕成果。

  大会还选举产生了74名市音协第七届理事会理事。他们来自于我市音乐战线的各个岗位,如文化公司、演出团体、教学机构等,且覆盖各个年龄层。

展开阅读全文

责任编辑:黄龙腾

相关新闻