"Champion life"品牌之争 厦门企业胜诉美国百年名企
2018-04-16 11:38来源:厦门网

狐假虎威的故事 www.wmcu.com.cn   厦门网讯 今年4月份,位于龙山文创园内的创品生活坊(厦门)科技有限公司负责人林云生收到了国家工商行政管理总局的正式批文:创品生活坊旗下品牌Championlife第十八类商标被准予注册,这也标志着这家厦门企业在与美国百年体育品牌Champion中国公司的商标战中获胜。

  创品生活坊成立于2015年9月,是一家致力于设计研发原创低碳环保的时尚家居生活用品的初创企业。公司成立至今两年多的时间,其设计研发的多款产品已经进驻全球各大知名卖场。不料,2017年7月美国体育品牌Champion中国分公司HBI品牌服饰向创品生活坊旗下品牌Championlife第十八类商标提出异议,认为Championlife商标恶意模仿、抄袭美国Champion公司商标。面对国际大牌公司的挑战,创品生活坊积极应诉,并最终等来了国家工商行政管理总局的商标注册通过的批文,赢得了这场“商标保卫战”的胜利。

  在林云生看来,创品生活坊能够据理力争并最终在这场商标战中笑到最后,底气来源于企业本身对知识产权尤其是商标权的重视。他介绍,企业发展如此迅猛,对知识产权的建设与?;ぴ诘敝衅鸬搅司僮闱嶂氐淖饔?。公司在2015年成立之初即成立了自有品牌Championlife,也意识到知识产权的重要性尤其是商标权的?;?,成立之初便积极注册与“Championlife”商标相关的英文域名。所以在面对国际品牌的责难之时,才能有礼有节,据理力争。 

  在中美贸易战如火如荼之际,创品生活坊(厦门)科技有限公司在这场中美商标战中的胜利再一次鼓舞了国内中小企业的士气,也让国内中小企业更加的认识到对企业知识产权的?;?。对林云生来说,这次商标之争的胜利让他坚定了企业走品牌之路的信心,在后续的专利和工业设计方面,创品生活坊也会继续加大投入。同时他也呼吁,在“一带一路”战略部署下,中国企业加速“走出去”已是大势所趋。企业要“走出去”,除了“思想先行”、“粮草先行”,做好前期规划、风险评估和以雄厚财力作为后盾之外,还需要有“知识产权先行”的意识。在?;ぶ恫ǖ目蚣芟?,建立更加完善的商标战略实施机制,提防中国品牌在“一带一路”沿线国家和地区受到侵犯。

展开阅读全文

责任编辑:衷文珑

相关新闻